新人感悟|有一种爱 叫我爱你法徽

  发布时间:2019-12-02 13:28:03


      秋天是一个美丽的季节,天高云淡,枫叶飘红;秋天是一个收获的季节,麦穗饱满,果实丰收,而我,也收获了“我的梨法”。

      初入梨法,最先吸引我的是同事们胸前佩戴的那枚小法徽。它和国旗一样的颜色,红底黄图,在秋日和煦温暖的阳光下,是那样的耀眼,也那样的令我向往。

法徽,既是人民法院的标志,也是法官的身份标志,体现着法官应代表国家依法行使审判权,保障全社会实现公平和正义的深刻寓意。

法徽由四部分构成,分别是天平、齿轮、华表和麦穗。

天平,象征着一种信仰,对探求真相、追求公正的坚持;

齿轮,象征着一种动力,用法治的力量不断推进社会前进;

华表,象征着一种图腾,展示出中华民族的独具特色;

麦穗,象征着一种标志,标志着在法律框架内和所有司法人员的共同努力下,国家富强、人民富裕。

这样的一枚小法徽,跳跃在梨法同事耐心调解案件中、跳跃在庭审庄严审判中、跳跃在保证执行结果解决当事人“最后一公里”问题中、更跳跃在梨法人不断进行司法探索成功办理异地诉讼中……

这样的一枚小法徽,看一眼,便镌刻在心底,便再也忘不掉。很庆幸,自己当初选择了梨法;更很庆幸,今后将与小法徽为伴,在梨法的这片热土上,挥洒我的青春与热情。

有一种自豪,叫我是梨法人

有一种热爱,叫我爱你法徽

责任编辑:曹旭    

 
 

 

关闭窗口