石时态院长:“不忘初心·牢记使命” 努力实现让人民群众满意的“法官梦”

  发布时间:2019-07-18 15:07:26



    7月12日,省法院党组书记、院长石时态深入梨树法院开展“不忘初心、牢记使命”主题调研,专门听取“司法责任制改革后加强司法权监督”工作情况汇报,征求基层干警意见建议。省法院研究室副主任钟海峰、办公室副主任刘雨茎、宣传信息处干事朱丹钰陪同调研。

    在梨树区法院,省院调研组一行参观了立案诉讼服务中心、执行指挥中心、信访接待中心、审判法庭、扫黑除恶专项斗争办公室等场所,看望慰问了工作在审判、执行一线的法官和干警,并就全面深化司法改革工作进行了座谈。鸡西市委常委、秘书长张行斌、鸡西市中级法院党组书记、院长王双近、梨树区区委书记叶荣国陪同调研座谈。

    座谈会上,省院调研组以问题为导向,围绕“司法责任制改革后加强司法权监督的主要做法、加强司法权监督存在的困难和问题、健全完善司法权监督制约机制的对策建议”与梨树区法院干警代表进行座谈,听取王鹏举院长工作情况汇报,并给予充分肯定、高度赞扬。

    石时态院长指出:“梨树区法院在区委的正确领导下,在上级法院的指导下,围绕中心,服务大局,‘抓班子、带队伍、促审判、提质效’,仅用不到三年的时间彻底打了一个翻身仗,各项指标走在全市前列,无愧于‘全省优秀法院’的称号。”

    对梨树区法院干警提出的司法改革、队伍建设、职业保障、司法监督等方面的问题和建议,石时态院长现场办公,一一给予解答。面对青年干警在工作中遇到的困惑和问题,石时态院长以习近平总书记“幸福都是奋斗出来的”鼓励青年干警:“要发扬‘龙江铁人精神’,不怕吃苦,努力奋斗,面对工作和生活要保持积极乐观的心态,做一个有获得感的新时代法院青年干警。”

    石时态院长强调,我们现在处在一个最好的法治时代,作为新时代的法院人,要“不忘初心 · 牢记使命”,全面推进依法治国,不辜负这个时代;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要具有“服务中心、服务大局”意识,高质量完成党中央、省委安排部署的重要工作,充分发挥法院工作对经济发展的保障推动作用;要筑牢以人民为中心的发展思想,学习“南昌会议”精神,始终把人民利益摆在至高无上的位置,做到真正为人民服务,以“打官司不求人”活动为重要载体,认真履行职责,努力实现让人民群众满意的“法官梦”;要大力推进司法体制改革,做到“放权与监督”两加强,充分调动法官积极性,积极创新、探索加强司法权监督的工作实践;要推动全面从严治党向纵深发展,将党的政治建设放在首位,发挥党员干警先锋模范作用,加强纪律作风建设,对违纪违法、破坏营商环境、损害群众利益的绝不手软,及时清除害群之马;要加快审判法庭建设进度,责任落实到人,确保工程优质高效完成,改善干警的办公条件,为老百姓的司法需求提供更多便利。

责任编辑:张浚揉    

 
 

 

关闭窗口