公众开放日【成长路上·法治同行】5岁的我,长大后,要成为你。

  发布时间:2019-05-31 14:18:22









    “小朋友们,你们知道法院是做什么的吗?”

    “那你们知道法院里有一种很厉害的人,他们可以让这个社会上吵架的人和好,你们知道他们是谁吗?”

    “知道!……”一声声响亮又稚嫩的声音在梨树区法院环绕。

    ​

    这些稚嫩的声音来自于梨树区育禾幼儿园的小朋友们,他们中最大的6岁,最小的也才4岁,而这些小朋友,正是梨树区法院在六一儿童节来临之际开展的《成长路上·法治同行》主题公众开放日的小嘉宾们。

    《成长路上·法治同行》主题公众开放日《成长路上·法治同行》主题公众开放日

    5月29日下午2:00,梨树区法院迎来了近50名育禾幼儿园的小朋友。

    小朋友们在法院干警的引领下,开启了人生的第一堂法治课……

    文章一开始的一段对话,就是梨树区法院“法小妹”曹旭与小朋友们的一段交流,为了能让小朋友们听的懂,“法小妹”一改平日的解说风格,受到了小朋友们的广泛喜爱,在与小朋友们的互动环节中,小朋友们也是争先恐后的回答,使现场的气氛无比活跃。

    “法小妹”向小朋友们讲述了法院的工作、法官的职责以及法徽的构成和意义等知识,又给小朋友们播放了两个普法动画片,小朋友们专心致志的看完了动画片后,便带着小朋友们来到了室外活动区,在这里专门为小朋友们准备了惊喜。

    在室外活动区的桌子上,摆满了颜色各异的水彩笔,这是为小朋友们用心准备的礼物,作为回报,法小妹也在活动中请小朋友们为梨树法院画一幅画,而画的内容,就是小朋友们刚刚才了解到的“法徽”。

    小朋友们完成画作以后,看到了“法小妹”手中拿了一样东西,尖叫声、呐喊声跌宕起伏,是什么让小朋友们如此激动?

    是梨树区法院为小朋友们专门定制的蛋糕,“我有一个法治梦”七个字浮现在小朋友们的眼前,小朋友们异口同声的和“法小妹”一起高声朗读着……

    小朋友们在幼儿园老师的悉心指导下,也为梨树法院的哥哥姐姐叔叔阿姨们精心准备了礼物,这不,刚享用完蛋糕的他们,已经迫不及待的要为“法治”献礼啦~

    “天蓝蓝白云飘背起小书包……”音乐响起,小朋友们像一只只欢雀的燕儿跳起了欢快的舞蹈,而此时梨树法院的哥哥姐姐叔叔阿姨们,早已经被这些天真可爱的孩子们带进了童真的世界。

    和孩子们在一起的时间是快乐又短暂的,活动最终以小朋友们与梨树法院干警们的合影而告终。为了祝福孩子们在今后的学习生涯中能够努力奋进,梨树区法院精心的挑选了孩子们喜欢的图书赠与幼儿园,希望孩子们能在书中健康快乐的成长。

    而最让我心动的一幕在活动即将结束的时候发生了,在大家合影的过程当中,有一位漂亮的小女孩儿走到我身边悄悄地跟我说了一句话……

    “阿姨,你真好看,等我长大后,我想要成为你……”

    “哦?那你想要成为阿姨的哪一面呢?”

    “穿这样的衣服,也戴法徽”……

责任编辑:张浚揉    

 
 

 

关闭窗口