【执行攻坚】风雨中,梨树区法院继续“猎赖”!

  发布时间:2018-10-12 14:43:53



    10月10日下午下班后,寒冷的秋雨仍在下个不停,一台警车正载着梨树区法院的几名干警一路疾驰。这是外出执行吗?不,这是他们正返回院里的途中。警车内,执行干警们带着刚刚猎获的一名“老赖”,满脸洋溢着胜利的笑容……

    这名被猎获的“老赖”,是一起机动车交通事故责任纠纷案的被执行人闫某,去年10月5日,闫某驾驶自家的小轿车由梨树街里驶往碱场村方向,将申请人郑某驾驶的小轿车撞坏,闫某负该事故的全部责任。在事故处理完毕后,郑某修车共花费修理费用4560.00元,因与闫某未达成赔偿协议,郑某便诉至法院。经梨树区法院主持调解,由闫某在今年7月26日前一次性给付郑某修车费用4560元。可是,到期后闫某只给付了1000元,尚欠的3560元却再也没有给付。后在执行期间,经执行人员多次责令其履行义务,闫某始终拒不给付。今年9月23日中秋节的前一天,梨树区法院展开了“猎赖”专项执行行动,因没有查找到闫某的行踪,执行干警未能成功将闫某抓获。就在执行干警正在调整该案下一步执行方案时,郑某来法院提供了闫某在家的重要线索。得知消息后,虽然已快到下班时间,外面还在下着秋雨,为了不错过有利时机,执行人员立即出动,带上执行文书和执法记录仪,驱车赶往梨树区碱场村。到了闫某家,执行人员将正在家里看电视的闫某抓获,并带回院里。

    经党组成员郭兰君、执行干警李懿龙对闫某加大心理攻势,反复讲明拒不履行义务即将被拘留罚款的不利后果和当前打击拒执犯罪形势,最终让闫某感受到了极大的震慑力,在其姐姐做出保证后,表示在第二天一定给付这笔赔偿款。

责任编辑:王雪    

 
 

 

关闭窗口