【十·一 梨法动态】梨树法院党组学习习近平总书记在东北三省考察的重要讲话精神

  发布时间:2018-10-08 14:33:21



    2018年10月3日下午,“十一”国庆节期间,梨树区法院党组利用国庆节加班时间,组织学习习近平总书记在东北三省考察时的重要讲话精神。

    会上,院党组书记、院长王鹏举指出,习近平总书记对东北三省进行考察,在“深入推进东北振兴座谈会”上发表重要讲话,强调以“新气象、新担当、新作为”推进东北振兴,提出新时代东北振兴,是“全面振兴、全方位振兴”。对此,王鹏举院长做三点要求:

    一是以“深化营商环境为基础全面深化改革”,建设开放合作高地。习总书记重要讲话从“全面振兴、全方位振兴”的角度,对东北地区经济发展、社会进步、生态文明建设等作出全面部署。梨树法院在审判工作中,要树立大局观面,建设良好的法治环境,为企业经营发展提供有力的法律保障,创造良好的“营商环境”。

    二是关注补齐民生领域短板,优化营商环境。东北老工业基地民生领域存在短板,既有历史原因,也有现实问题,实现东北经济高质量发展,既要发展经济,更要关注民生。在审判执行工作中,梨树法院要把涉民生案件审理好、执行好,关注关心百姓利益,做到“案结事了”,为辖区建设和谐的社会环境提供优质司法服务。

    三是深入贯彻学习习总书记在东北三省考察时的重要讲话精神。十一假期后,全院所有干警要继续深入学习贯彻习总书记讲话精神,用工作实际行动践行习总书记讲话要求。

责任编辑:王雪    

 
 

 

关闭窗口