【扫黑除恶】黑恶不除,民心难安 ——带您了解“黑老大”发迹的基本套路!

  发布时间:2018-09-18 09:25:28



    您听说过河北“黑老大”张宝义吗?您听说过河北“黑老大”张宝林吗?您看过孙红雷主演的电视剧《征服》吗?剧中的刘华强、刘华文兄弟二人的原型就是张宝林、张宝义二人,为何江湖大佬之间明争暗斗?最根本的还是为了攫取更大的经济利益!

    1997年以来,被告人张宝义等在河北省石家庄市先后设立了“天和托运站”、“仁和托运站”、“大和托运站”等经济实体,聚拢了一批社会闲散人员、被劳动教养人员、刑满释放人员和犯罪在逃人员。该经济实体逐渐发展壮大,通过实施违法犯罪和其他手段获取巨额经济利益,非法控制河北各城市间多条托运线路,称霸一方,对石家庄的货运行业造成重大影响,严重破坏经济秩序。

    以该经济实体为依托,逐步形成以张宝义为首的较稳定的犯罪组织,该组织人数众多,有明确的组织者、领导者,骨干成员基本固定。该组织以暴力、威胁等手段,大肆组织实施违法犯罪活动,涉及故意杀人、故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、虚报注册资本、非法持有枪支、非法买卖枪支、诽谤、赌博、抢劫、盗窃、窝藏等十三项犯罪行为和其他多种违法行为。通过实施各种违法犯罪行为,为非作恶,欺压、残害群众,造成数十人伤亡,严重妨害公共安全,破坏社会管理秩序,造成极为恶劣的社会影响。该组织还通过插手经济纠纷,代替司法行政,拉拢、腐蚀国家工作人员为其违法犯罪活动提供支持和便利。

    看到这些,您一定不会讶异从年初开始的大规模扫黑除恶行动的出现。黑恶势力盘踞一地,为害一方,团伙化、家族化,严重损害社会公平正义。

    黑恶不除,民心难安。开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,优化的是经济运行环境,安定的是一方民心。

责任编辑:王雪    

 
 

 

关闭窗口