【雷霆行动】鸡西市梨树区人民法院加大网络司法拍卖力度破解执行难

  发布时间:2018-08-29 10:03:45



1、鸡西市鸡冠区幸福里住宅小区3号楼1号门市,起拍价677745元。


2、 黑龙江省鸡西市梨树区鑫源小区综合住宅楼 2号楼5单元17B层17B02室,起拍价813386元。


3、黑龙江省鸡西市梨树区鑫源小区B座0-114号门市。起拍价:1023596元。

    自2017年1月1日起施行《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》以来,鸡西市梨树区人民法院为规范网络司法拍卖行为,保障网络司法拍卖公开、公平、公正、安全、高效进行,维护当事人的合法权益,紧紧围绕最高院政策展开工作,在司法拍卖方面,对拍卖标的物统一管理,实施监督,并联合京东司法拍卖平台做好相应的推广宣传工作,此举不仅低成本实现了拍卖财产价值的最大化,同时还提高了执行财产处置效率,充分保障了各方当事人的合法权益。

    鸡西市梨树区人民法院在京东网发布的拍卖标的物可直接通过微信分享、转发和出价,在一定程度上,有利于标的物的成交和溢价,有意向购买的竞拍人可直接从微信上查看标的物详细信息,并进行保证金缴纳和出价等相关操作,在很大程度上为竞买人提供了便利。

    梨树区人民法院有关负责同志表示,今后,将进一步坚持司法拍卖以网拍为原则,继续加大司法拍卖的工作力度、创新工作方式、提升工作质效,助力解决“执行难”问题。

责任编辑:张冰    

 
 

 

关闭窗口