【党员微故事】我眼中的“院长大人”

  发布时间:2018-07-06 09:23:24




我眼中的“院长大人”

    我们院的法宣搞的红红火火,经常在省院先进名单上榜上有名,这次以“我眼中的某某”为标题,想写的有很多,像我眼中的于庭,先进典型,但是这是个热点,被大家写了太多;像我眼中的郭姐,以纤弱的身躯,默默地承担繁重的执行工作……

    看了大家的许多文章,我想写写我们梨树法院的“院长大人”——王鹏举

    梨树区法院是一个基础差,底子薄的工作环境艰苦的小法院,在王院长到任后,在短短的一年内一跃步入全市前列,并受到省、市领导的充分肯定和表扬,取得了这样好的成绩,除了全院上下的共同努力外,又凝聚着王院长多少的辛勤和汗水。

    “小院也要有大作为”,这是院长大人刚来院里常说的一句话,现在已经成为我院正在践行并不断突破的目标,目标决定我们的工作方向。在法院,审判是我们的主要工作,而法官队伍是审判活动的主体,是实现公正与效率的根本保证,院长对法官的要求是:“严审管,促学习,奖优秀,创佳绩”,正确的领导和积极的带领,使我们这个小院在案件数飙升的社会背景下,条件最差,人员未增,年龄偏大,但案件绩效不断提高,社会好评不断提高。

    作为一支秉公执法、清正廉明的执法队伍,作风建设常抓常新,院长大人在开会时强调,要求干警做到的,领导干部首先做到,要求干警不做的,领导干部坚决不做。每天他都是早早来到院里,又是最晚离开,一年四季,均是如此。他着装整齐、严谨,对待当事人和蔼、亲切,始终如一。他平时说话不多,朴实的言语,却句句掷地有声,带起队伍来,毫不含糊,以身作责,在工作中以自已优秀的共产党员品格,认真端正的工作态度,公道正派的人格魅力去影响干警。我们尊敬他,不只是因为他是院长,亦因为他是楷模,他是旗帜,他有闪光的人格魅力值得我们学习、跟随。

    院里的年轻人较多,院长大人对他们常说的就是,珍惜你们现在的时间,好好学习,提升个人素质。鼓励年轻干警们参加司法考试,提高业务能力,为法官队伍不断补充新鲜血液,刑庭的曹静就是抓住了这次机会,努力学习,以较高的成绩通过了司法考试;院里还经常举行书记员岗位练兵,打字、订卷、庭审准备等,提高了书记员的各项技能,提升了司法服务的能力。

    院长大人说吃好了,才有力气更好的工作。我们的食堂不是吃的有多好,但是更注重科学配餐、营养搭配,一样的青菜,指导思想不一样了,做出来口感都不一样了,看看干警们在加班加点的繁重工作压力下仍然没有面黄肌瘦就知道了,当然这不能看法警刘洋,因为他在减肥。

    院长大人平常的时候是阳光,真诚,没有架子的。用一个词来评价院长大人,法小妹说院长大人帅,审管办的小妮说不帅了,因为上级各个单位的工作任务及指标、评价、检查,纷至沓来,如洪水一般,院长累了;高学历的小侯和大曹说院长大人是男神,院里大部分女生的男神大概都是这个样子的吧;书记员大璐说严厉,这来源于一次开会,院长大人对被通报的个人以严厉的批评,从那以后,大璐偶有懈怠,我就和她说,院长知道的话也会批评你的,很有效果。

    工作时间以外的院长大人热爱运动,热心公益事业,为增强队伍的凝聚力和战斗力,关爱干警的身心健康,多次在业余时间组织户外活动,让全院干警在繁忙的工作之余感受到大自然生机勃勃的气息,舒缓干警的办案压力,同时,还进行了种树、垃圾拾捡、帮助环卫职工清扫道路等公益活动,产生了良好的社会影响,干警们体魄强健了,情操陶冶了,工作积极性更高了。

因为我的日常工作与院长接触并不多,所以我只能以冰山一角来述说院长大人的满满的正能量。

来句有文化的名言,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我相信,在院长大人的带领下,梨树区法院的前景一定会更加广阔,更加灿烂,更加美好!

    我们小院也有大作为!

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口