【党员微故事】党员法官王宪红

  发布时间:2018-07-02 09:44:30



党员法官王宪红

    王宪红同志是一名老党员,也是梨树区法院的一名员额法官,曾多次荣获“三八红旗手”荣誉称号。一直以来,她把细心、耐心、恒心当做自己做好工作的大前提。

    王宪红同志自2016年5月调入立案庭担任庭长以来,她经常对立案庭干警说,起诉是诉讼程序的起点,立案庭作为窗口单位,是人民群众迈向法院大门的第一步,是群众情绪的缓冲带。诉讼是当事人最后救济权利的机会,群众在这之前不知跑了多少地方,受了多少气,来立案时情绪激动是常态。有个别情绪极端的群众哪怕带有强烈的人身攻击性劈头盖脸地骂,我们也都应该予以理解。王宪红同志在受理案件时也时时刻刻以当事人的需求为第一要务,处理了不少疑难杂案,是带领立案庭工作的领头羊。

    王宪红同志是出了名的认真、细心,经她手的案件的文件材料整理的都非常的整洁且有序。每次上交材料时,大家仅凭笔记或者材料的封面就可以辨认出哪些材料是属于立案庭的,这都是王宪红同志精益求精、严谨办公的结果。

    这就是王宪红同志,一名光荣的共产党员,一名甘于为群众奉献一切的好法官。

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口