【党员微故事】“边陲小卒”的幸福生活

  发布时间:2018-07-02 09:24:12



任希望法官

    “今天跟着大叔外出办案,还是那个财产损害赔偿纠纷。”这已经是这个案件第三次外出办案了,原告与被告系楼上楼下的邻里关系,被告因常年外出工作,家中多次漏水,将原告房屋淹泡,导致原告财产损失。原告与被告沟通无果,向法院提起诉讼。

    承办这个案件的是梨树法院的员额法官任希望,他是一个还有两年就要退休的老法官,但确实一个爱岗敬业的好法官。化解这样的邻里纠纷,最重要的就是耐心,这个案件主要是被告消极抵抗,不开门,不露面,不赔偿,导致双方矛盾不断扩大。

    面对这种情况,老法官任希望当然是得心应手,他带着我们多次到被告家里,被告起初也是不开门,但是被告的“倔强”没能对抗住任叔的“耐心”,经过多次探访。被告主动到法院商量与原告的赔钱事宜,此案撤诉结案。

    一件普普通通的小事,一个可亲、可敬、可学的任大叔形象跃然眼前。任大叔就这样把大半辈子献给了司法事业,长期战斗在一线的他,为群众做了很多的好事实事。

    “我这个年纪也做不了什么惊天动地的大事,只能尽心尽力做好每件小事,所以我给自己的微信的起名叫做边陲小卒。”

    这是任大叔的内心独白,他也是用实践行动证明为工作奉献才华,为社会奉献爱心,是一名共产党员最幸福的事儿。

    面对工作困难,他冲锋在前敢于担当;面对群众疾苦,他感同身受倾情相助;面对人情诱惑,他坚持原则秉公执法。

    基层法官,基层在前,法官在后,法官是职业,基层是先决环境。任大叔不忘初心,始终牢记司法为民的宗旨,扎根基层坚守在一线办案,真情倾听每一项诉求、真心解决每一起纠纷,真诚对待每一位群众,用司法为民的春风温暖着老百姓的心田,赢得了辖区群众的信任和各级组织的褒奖。

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口