【五四辩论赛】梨树区法院团支部举办首届庆五四“青春思辩”主题辩论赛

  发布时间:2018-05-06 15:20:29



辩手合影





辩论赛现场

    在纪念建团96周年暨五四运动99周年之际,为引导梨树区法院青年干警继承和发扬五四精神,努力培育团结进取、奋发向上的团组织文化,营造积极健康、朝气蓬勃的法院文化,体现青年干警爱岗敬业、积极创新的精神风貌,梨树区法院团支部在院党组的大力支持和全院干警的积极配合下,特组织开展以“青春思辩”为主题的首届“五四”辩论赛。

    活动吸引了梨树区法院青年干警的广泛参与,5月3日,梨树区法院首届庆五四“青春思辩”主题辩论赛在智慧激荡与思维碰撞中火热开展,团支部书记曹旭担任本次辩论赛主席。

    为保证辩论赛的公平公正,本次辩论赛特邀请团区委书记周堃、鸡西市第六中学教务主任孙丽红、区委宣传部理论宣讲员陈晓春,与梨树法院党组成员郭兰君、政工科科长徐成共同担任本次辩论赛的评委。赛前,青年干警以抽签的方式随机分组后,再抽取对垒队伍、正反辩方和论题。

    本次活动为各位参赛选手预留的准备时间较短,但这丝毫未能影响梨树区法院各位青年干警的实力,在辩论会的赛场上,他们以辨明道,以论证言,舌战群雄,激烈交锋,辩论现场精彩万分。

     辩论赛场上的辩手们发挥语言魅力、展现青春风貌,为评委和观众们带来了一场场针锋相对、高潮迭起的辩论赛,他们既可以严肃的论证了他们的观点,又能够带有幽默的举出恰当的例子,这是一场激烈角逐,是一场唇枪舌战,更是一场思辩盛会。

    四组选手分别通过前两场淘汰赛,选出获胜组,再由两队获胜组参加决胜赛。每场比赛结束后都由现场的评委老师对各位辩手和团队的表现进行当场打分并点评,计分员根据各位评委老师的打分核算出团队、个人的平均分,并按照团队最终得分评选出 五四“青春思辩”主题辩论赛团队一等奖、团队二等奖、优秀组织奖和特殊奉献奖4个团队奖项,同时,根据个人的最终得分评选出最佳辩手2名。

    在第一场淘汰赛中,正方辩手以强有力的论据赢得本场胜利,而在第二场淘汰赛中,反方辩手以0.2的分差险赢正方辩手,获得了进入决赛的资格,决赛后,青年干警曹静(刑庭法官助理)和隋航(立案庭书记员)分别以个人得分96.4、93.6获得本次辩论赛的最佳辩手。

责任编辑:曹旭    

 
 

 

关闭窗口