鸡西市梨树区人民法院与中国人民财产保险股份有限公司鸡西分公司签署战略合作协议

  发布时间:2018-04-19 09:47:07



签署协议现场


签署战略合作协议


签署成功

    2018年4月17日,中国人民财产保险股份有限公司鸡西分公司总经理李仁鹏携副总经理李光、综合部经理姜德福、产品线经理胡友军、理赔部主任宋志刚、鸡冠支公司经理顾向阳、鸡冠支公司副经理侯伟明、鸡冠支公司服务专员王丹一行八人与梨树区人民法院签署战略合作协议,协议敲定在诉讼财产保全责任保险服务及执行悬赏保险服务两方面开展合作,并商定在近期继续开展执行救助等保险项目。

    协议签署当日即签订了两单“执行无忧”悬赏保险。这是梨树区人民法院落实“基本解决执行难”的又一项新的举措,是拓宽法院查人找物渠道和优化司法资源、提升执行质效的新尝试、新探索。

    “悬赏举报”制度是通过悬赏公告,对隐蔽、转移财产的被执行人产生强大的心理压力,遏制其逃避债务的行为,促使其自动履行债务。悬赏保险是申请执行人缴纳少量保费投保,在保险期间内举报人提供相关线索,依照悬赏公告应由申请执行人对举报人承担的悬赏金,由保险公司代替支付,适用这种方式可以减少申请执行人的经济负担。

    诉讼财产保险责任保险是以保险产品作为担保物,对诉讼财产保全行为进行担保。诉讼财产保全降低了当事人诉讼门槛及成本、提升法院诉讼保全时效,同时,使诉讼保全担保这种保证判决执行和避免当事人财产遭受损失的救济手段发挥了更大的效能。

    近期,梨树区法院将与中国人民财产保险股份有限公司鸡西分公司开展的保险救助机制,更是对申请执行人的直接经济救助,在人民法院对被执行人穷尽所有执行措施,且被执行人确无可供执行的财产时,有生活困难的申请执行人可以通过这种司法救助的方式获得救助金,从而缓解生活困难。

    这一系列的举措都旨在更加有效的维护申请执行人的合法权益,为破解“执行难”问题提供有效措施。更加透明的工作方式,高效的工作效率,在减少矛盾冲突的同时提升了当事人对执行工作的认同感,增强了梨树区人民法院基本解决执行难的信心。

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口