梨树区法院召开2018年度工作会议总结部署工作

  发布时间:2018-03-21 16:05:23



2018年度工作会议


会议现场


常务副院长高岐传达市中院王双近院长讲话精神


党组书记、院长王鹏举讲话

    为贯彻落实全市法院工作会议精神,全面做好2018年各项工作,近日,梨树区法院召开了2018年度工作会议,会议由院党组副书记、常务副院长高岐主持,党组书记、院长王鹏举作了重要讲话,全体干警参加会议。

    会上,首先由高岐副院长向全院干警传达学习了王双近院长的讲话精神,着重解读了王双近院长提出的总体要求和重点抓好的八项工作。随后,王鹏举院长发表讲话。在讲话中,王鹏举院长认真总结了2017年工作,肯定了在过去的一年中梨树法院审判工作、队伍建设、宣传工作、文化建设等工作所取得的成绩,出现的“亮点”以及全院干警在各自的岗位上所付出的辛勤努力。在肯定成绩的同时,还找出了工作中的经验教训和不足之处。最后,王鹏举院长结合王双近院长的讲话精神,客观地分析了我院当前面临的新形势、新机遇和新挑战,明确了2018年工作总体思路和任务目标。他要求: 2018年是党的十九大开局之年,也是梨树法院发展持续发力的关键之年,我们将鼓足干劲、精准发力、再创辉煌。重点抓好六个方面的工作:

    一、坚持全面从严治党,建设过硬队伍。深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,正确把握执纪问责“四种形态”,领导干部要在反腐败上以身作则,一岗双责,对腐败苗头问题真管、敢管、常管,坚决不能在廉政上出问题。  

    二、紧紧围绕发展大局,充分发挥职能作用。以高度的政治警觉性,清晰的工作思路,超强工作预见性,合理安排好各项审判工作,对各项工作指标进行量化细化,落实到人,立足考核项目全市站位目标,努力使我院各项指标进入到全市前列。

    三、树牢司法为民宗旨,让司法更贴近群众。妥善审理各类案件,优化经济发展环境,尤其是立案接待、民商事审判、执行工作、刑事审判等与当事人和群众联系紧密、直接涉及当事人利益的审判工作,一定要慎重裁判,切实做好判后答疑和便民服务。

    四、深化司法改革,积极推进改革进程。巩固法官员额制改革成果,坚决落实司法责任制,深化司法人员分类管理,政工科、办公室要在加强日常管理和后勤保障的基础上,为下一步司法改革做好准备工作。

    五、依托现代科技,打造智慧法院。加快推进信息化建设提档升级,在信息化应用上进一步加大力度,定期检查验收,逐步扎实推进。

    六、在法院文化建设上突出特色和品位。结合梨树地区地域特色和梨树法院自身特点,开展形式多样的法院文化建设活动,逐步形成特色鲜明“梨法文化”,力争在文化建设上再次进入全市前列。

    会议结束前,高岐副院长要求各部门会后立即组织干警通过内网认真学习领会王鹏举院长的讲话精神,谋划好本部门的工作,调整好精神状态,鼓足干劲,真抓实干,再次开创我院各项工作新局面。

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口