市中院双近院长一行领导到梨树法院检查工作送祝福

  发布时间:2018-03-09 09:28:58




王双近院长来到梨树区法院视察基础设施


王双近院长走访慰问干警


座谈会现场


王双近院长作重要讲话


王鹏举院长作表态发言

    3月8日上午,正值“三八妇女节”,一场小雪尚未落定,鸡西中院王双近院长亲自带队来到梨树区法院进行调研指导工作,副院长王昭权、政治部主任高国滨、研究室主任管霜梅、宣传科科长马文欣、审管办负责人高亚萍、办公室负责人苑俊辉随行。

    梨树区法院院长王鹏举及全体班子成员参加了座谈。

    王双近院长来到梨树区法院,十分关心干警的工作和生活,首先参观了各业务庭、公判庭、会议室、执行指挥中心和食堂,了解安全检查、立案接待、审判业务、执行工作、办公设施和干警就餐等情况。随后,就各项调研课题进行座谈。王鹏举院长详细汇报了2017年梨树区法院队伍建设、审判管理、执行和信访工作具体情况及取得的成效、当前存在的困难及2018年工作思路。      

    听完汇报后,王昭权副院长同中院各部门领导先后对梨树区法院一年来各项工作取得的成绩,发生的变化分别作了点评,谈了感受,一致认为梨树区法院小院也有大作为,在基础条件相对薄弱的情况下勇于争先,在较短时间内各项工作就取得长足进步,为小院创优开了个好头。同时,对梨树区法院今后在司法改革、案件评查、审判调研、宣传工作、政务管理等方面提出了宝贵意见和建议。

    最后,王双近院长对梨树区法院党组班子2017年通过团结协作、务实进取和示范引领,取得的各项成绩给予了“班长做表率,班子引领紧,干警有活力”的高度评价,称赞梨树区法院“工作管理实,制度建设严、文化建设活,基础工作牢,工作成效高”。梨树区法院取得这样的成绩,主要是班子的带动引领,以文化建设为载体,以从严管理为基础,以关心干警为保障。同时,他还提出四点希望:一、永葆活力,持续保持争先创优的激情。在成绩面前不骄傲、不松劲,继续发挥优势,勇于争先。二、勇于创新,健全完善各项制度机制。要结合司法改革发展,不断探索审判管理的新途径、新方法,建立起更加科学严谨的工作机制,确保案件质效。三、关爱干警,持续激发工作积极性。在当前案多人少、要求严、压力大的形势下,要多关心干警,帮助解决实际问题,做到严管厚爱,保持旺盛的工作热情。四、夯实基础,强力推进法院各项工作健康发展。积极筹办新的审判大楼,要着眼于改革发展,工作需要,努力改善干警的办公办案条件,加强信息化建设,使基础设施更好的为法院审判工作服务。

    王鹏举院长代表梨树法院进行了表态发言:中院领导对我院工作的肯定和给予的荣誉,全院干警十分振奋,备受鼓舞,我们一定不辜负中院领导的期望,2018年我们一定圆满完成各项工作任务。

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口