喜报▕梨树法院曹旭被评为“全省法院先进个人”

  发布时间:2018-02-12 08:39:17



颁奖现场(图中左四曹旭)


颁奖现场


颁奖现场(图中右三曹旭)

    2月11日上午,黑龙江省高级人民法院召开第二十六次全省法院工作电视电话会议,表彰全省法院先进集体和先进个人,据悉获得“全省先进个人”称号的鸡西市法院系统仅有3人,梨树区法院曹旭同志是其中之一,并获邀到省法院参加现场颁奖。

    曹旭,女,汉族,1990年出生,大学本科文化,文学学士,2013年3月参加工作,于2015年考入鸡西市梨树区人民法院,现任梨树区法院团支部书记、政工科文秘。负责党建、调研、教育培训、人事考核、工资批办、网络宣传、干部档案管理等多项工作。

    一、冲锋在先,阵阵不落,演绎“陀螺”女兵

    曹旭负责的工作多,需要与市、区14个部门对接,经常一天当中跑四、五个部门,同事们戏称她像是团团转的“陀螺”。今年以来,她发布微博、微信公众平台720条,撰写法宣、报告、总结等材料300余篇,登记并分发传阅机要、明传等文件230余件,拟写发文42件,策划制作微电影1部,微视频13个,组织培训学习6次,记录党组、中层干部、庭务会议50余次,发布通知500多条,对多个部门合计约报表800余个。还有人事信息管理系统、人社养老保险管理系统、统发工资管理系统、省院办公平台电子签章系统,这四个系统是曹旭手中的四大法宝,每天上班第一件事就是登陆省院办公平台,为全院一天用章工作做好准备,工资、人事方面稍有变动即需要登陆系统逐一调整,系统内部结构复杂、功能繁琐,却都被曹旭掌握在股掌之中。在一年中有效的工作日完成这些工作,可见“陀螺”的形容之形象。

    二、初生牛犊,敢为人先,堪称“全能”支书

    曹旭是院里的团支书,在团组织工作中,她创新工作思路,先后在“五四”、“七一”、“学习十九大”等主要节日和重要节点时组织策划了5次活动,激发了青年干警的工作热情。在全省法院集中开展的“百日攻坚”专项执行活动中,省法院官方微博直播该院抓“老赖”执行行动现场,曹旭积极策划,全力配合,受到省市法院的赞许。在全区“全面从严治党,从我做起”主题演讲比赛活动中获得第二名。她撰写的论文《中西方志愿文化对比》,被省文明办推选至中国志愿服务联合会。她策划制作的微电影《法官的一天》,得到全市法院干警的一致好评。

    三、舍小顾大,无私奉献,甘当“狠心”妈妈

    2017年的年初,根据司法改革工作要求,法院系统人、财、物由省统一管理,入省统发初期,每人每个工资项目、人事信息全部项目必须在限期内完成系统录入,再到省人社、省财政审批,有时一处小改动就要排上一整天的队,甚至有的要到省里往返几次才能完成。有一次,曹旭在省里连续工作了三天,最让她放心不下的就是才刚刚8个月大的孩子。当她完成工作,拖着疲惫的身体连夜赶到家中时,才知道女儿早已重病住院。看着女儿的头上因埋针而包裹着一层层的纱布,伸出柔软的小手要妈妈抱抱,曹旭心疼得哭了。曹旭陪着女儿在医院打针,趁着女儿睡着这短暂的时间,她又打开了她的笔记本电脑,继续完成她手头还未完成的工作……曹旭说过一句话:“为了工作,我留下了对女儿一生的遗憾,就是在女儿7个月大的时候就给断奶了。”说完这句话,她把头转向一边,却也看到了她眼中含着的泪。

    曹旭的工作平凡、繁琐,她就是在这样一个平凡的岗位上,用实际行动践行着铮铮誓言,以默默奉献诠释着责任担当。

责任编辑:魏营    

 
 

 

关闭窗口